Топ-100 Простой шоколадный бисквит на какао | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой шоколадный бисквит на какао

25.10.2023

Простой шоколадный бисквит на какао

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Бисквитное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита потребуется:
  • яйцо куриное: 5 шт
  • сахар: 150 г
  • мука: 120 г
  • какао порошок: 30 г
  • соль: 1 щепотка
  • разрыхлитель теста: 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт рассчитан на форму 17-20 см. в диаметре.

2

К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

3

Яйца разделяю на белки и желтки. Аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

4

К белкам добавляю хорошую щепотку соли.

5

Взбиваю на маленькой скорости до легкой "пивной" пены.

6

Затем постепенно увеличивая скорость в 3 захода добавляю 3/4 сахара от общего кол-ва. Взбиваю до плотной и стабильной массы. При переворачивании чаши масса неподвижна. Пока отставляю.

7

К желткам добавляю оставшийся сахар.

8

Взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.

9

Аккуратными движениями соединяю белки и желтки.

10

Масса должна остаться легкой, нежной, воздушной.

11

Затем ко взбитым яйцам в 3 захода просеиваю сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо перемешивая, тщательно, но не долго.

12

Тесто немного опадет, но все равно останется пышным и воздушным.

13

Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелила пергаментом, бока ничем не смазываю.

14

Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 35 мин.

15

Ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку, но первые 25 мин. духовку не открывать.

16

На решетке 15 мин. даю остыть, вырезаю из кольца и оставляю до полного остывания. Затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов.

17

Шоколадный бисквит на какао готов!

18

Из данного кол-ва продуктов бисквит получается 17 см. в диаметре и 8 см. высотой.

19

Нежный, легкий, воздушным, пористый и ароматный.

20

Сам по себе суховат и нуждается в пропитке!

21

Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!

22

Я желаю вам прекрасного настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту