Топ-100 Роскон де Рейес — Рождественская выпечка по испанскому рецепту | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роскон де Рейес — Рождественская выпечка по испанскому рецепту

25.10.2023

Роскон де Рейес - Рождественская выпечка по испанскому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • опара потребуется:
  • молоко: 60 мл
  • мука: 100 г
  • сахар: 1 ч. л.
  • дрожжи ( свежие ) 2 г
  • тесто потребуется:
  • вся опара:
  • молоко: 60 мл
  • сахар: 100 г
  • яйца: 2 шт
  • мука пшеничная: 330 г
  • мед: 30 г
  • дрожжи ( свежие ) 15 г
  • масло сливочное: 110 г
  • соль: 1 ч. л.
  • цедра апельсина: 1 чл
  • цедра лимона: 1 ч. л.
  • карамелизированные апельсины потребуется:
  • апельсин: 4 ломтика
  • вода 100 мл
  • сахар: 80 г
  • шоколадный крем потребуется:
  • сливки: 200 мл
  • сахарная пудра: 45 г
  • какао порошок: 10 г
  • для украшения потребуется:
  • яйцо куриное:
  • сухофрукты:
  • стружка шоколадная:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 10 мин руками. Миксером мин. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 мин. руками или 5 мин. миксером. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.

2

Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно. Нарезаем апельсин на дольки толщиной 4 мм. Сначала отвариваем в воде на небольшом огне мин. Сливаем воду. Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа. Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 мин. на небольшом огне. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.

3

Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо. В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

4

Смазываем роскон яйцом. Украшаем. Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом. Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки. Выпекаем 30 мин. при 180 гр.

5

Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно. Разрезаю роскон пополам хлебным ножом. Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную!Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней. Роскон готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту