Роскон де Рейес - Рождественская выпечка по испанскому рецепту
Ингредиенты
- опара потребуется:
- молоко: 60 мл
- мука: 100 г
- сахар: 1 ч. л.
- дрожжи ( свежие ) 2 г
- тесто потребуется:
- вся опара:
- молоко: 60 мл
- сахар: 100 г
- яйца: 2 шт
- мука пшеничная: 330 г
- мед: 30 г
- дрожжи ( свежие ) 15 г
- масло сливочное: 110 г
- соль: 1 ч. л.
- цедра апельсина: 1 чл
- цедра лимона: 1 ч. л.
- карамелизированные апельсины потребуется:
- апельсин: 4 ломтика
- вода 100 мл
- сахар: 80 г
- шоколадный крем потребуется:
- сливки: 200 мл
- сахарная пудра: 45 г
- какао порошок: 10 г
- для украшения потребуется:
- яйцо куриное:
- сухофрукты:
- стружка шоколадная:
Пошаговый рецепт приготовления
Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 10 мин руками. Миксером мин. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 мин. руками или 5 мин. миксером. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.
Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно. Нарезаем апельсин на дольки толщиной 4 мм. Сначала отвариваем в воде на небольшом огне мин. Сливаем воду. Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа. Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 мин. на небольшом огне. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.
Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо. В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
Смазываем роскон яйцом. Украшаем. Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом. Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки. Выпекаем 30 мин. при 180 гр.
Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно. Разрезаю роскон пополам хлебным ножом. Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную!Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней. Роскон готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту