Топ-100 Шоколадный торт с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с вишней

25.10.2023

Шоколадный торт с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Черный лес
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца: 4 шт
  • сахар: 4 шт
  • ванильный сахар: 10 г
  • масло сливочное: 70 г
  • сметана 10-20%: 180 г
  • мука: 130 г
  • какао порошок: 35 г
  • разрыхлитель теста: 10 г
  • Для крема потребуется:
  • сметана (от 15% и выше) 70 г
  • сахарная пудра: 3 ст. л.
  • ванильный сахар: 10 г
  • Вишневая начинка (компоте) потребуется:
  • вишня б/к: 400 г
  • сахар: 30-40 г
  • крахмал кукурузный (картофельный) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишневая начинка/компоте. Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на медленном огне варить до загустения. Остудить.

2

Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать лопаткой, не взбивать миксером или блендером, иначе крем станет жидким.

3

Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить тесто на противень (30/40 см. ) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 мин.

4

Сборка торта. Обрезать неровные края коржа и разрезать его на 4 части. Смазать кремом корж, сверху распределить 1/3 вишневого компоте. Следующий корж смазать тонким слоем крема и накрыть смазанной стороной предыдущий корж с кремом и вишней. Таким образом собрать торт. Верх и бока торта также смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх торта по краю. Вилкой сделать узоры на верху торта. Отправить торт в холодильник на 30- 60 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту