Топ-100 Шоколадный торт на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт на сковороде

25.10.2023

Шоколадный торт на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 1 стакан
  • сахарная пудра: 1 стакан
  • сода: 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
  • какао: 3 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • молоко: 0,5 стакана
  • вода ( кипяток) 0,5 стакана
  • крем потребуется:
  • Сметана 400 гр.
  • сахарная пудра: 1 стакан
  • ванильный сахар: 10 гр.
  • глазурь потребуется:
  • шоколад черный: 90 гр.
  • масло сливочное: 1 ч. л.
  • молоко: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты !

2

1 стакан = 250 мл

3

Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

4

Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.

5

Всё соединить, хорошо перемешать. И влить сюда 0. 5 стакана бурлящего кипятка. Получается жидкое тесто.

6

Разогреть очень хорошо сковороду и влить 1 черпак теста, распределить по сковороде, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь !

7

Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Когда корж перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий.

8

Обратите внимание, коржи нужно переворачивать аккуратно, чтобы не поломать их.

9

Крем ! Смешайте сметану с ванильным сахаром и сахарной подрой .

10

Глазурь ! Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр. ) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой.

11

собираем торт!

12

Приятного аппетита !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту