Топ-100 Праздничный штрудель с яблоками и ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный штрудель с яблоками и ягодами

25.10.2023

Праздничный штрудель с яблоками и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Штрудель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лаваш: 1 шт
  • яблоко: 3 шт
  • ягоды (смородина, рябина) 3 ст. л.
  • орехи грецкие (молотые) 6 ст. л.
  • цедра лимона: 1 лимон
  • сок лимонный: 1 лимон
  • корица: 1
  • ванилин: 0,5 ч. л.
  • масло сливочное: 30 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сахар: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками (но не слишком мелко).

2

Выжимаем сок из одного среднего лимона.

3

Поливаем яблоки лимонным соком. Если вы будете готовить штрудель без ягод, благодаря лимонному соку мякоть яблок не будет темнеть.

4

Растапливаю в сковороде немного сливочного масло, примерно 30 грамм. Кладем сюда яблоки, затем ягоды.

5

Насыпаем сахар. 4 столовые ложки или по вкусу.

6

Добавляем молотую корицу, пол чайной ложечки ванилина и лимонную цедру.

7

Тушим все без крышки. Я тушу примерно 5 мин. , не более чтобы яблоки остались целенькими и не превратились в пюре.

8

8) Перекладываем начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.

9

9) Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченными грецкими орехами.

10

10) Поверх орехов кладем яблочно-ягодную начинку и сворачиваем лаваш очень просто. Подворачиваем края и формируем рулетик со стороны начинки.

11

1Смазываю будущий штрудель взбитым яйцом и посыпаем лаваш смесью из сахара, молотой корицы и молотых грецких орехов.

12

1Выпекаем штрудель 20 мин. при температуре 190 градусов. Украшаем по новогоднему.

13

Вкусного всем штруделя!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту