Топ-100 Праздничные булочки с копченым лососем и креветками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничные булочки с копченым лососем и креветками

25.10.2023

Праздничные булочки с копченым лососем и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с рыбой, морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 660-720 г
  • дрожжи: 50 г
  • молоко: 500 мл
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • очищенные креветки: 180 г
  • лосось холодного копчения: 150 г
  • жирная Сметана 180 г
  • перец
  • укроп
  • Для смазки потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • Для посыпки потребуется:
  • мак:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста перетрите дрожжи с сахаром до образования жидкой массы, смешайте ее с теплым молоком и солью. Просейте в эту массу муку и добавьте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 30 мин. в теплое место подниматься.

2

Тем временем нарежьте лосось кусочками.

3

Тесто раскатайте в прямоугольник. Намажьте его сметаной, присыпьте сверху измельченным укропом и перцем. Выложите кусочки лосося и креветки. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной по 3 см. Выложите кусочки по кругу в подготовленную разъемную форму диаметром 26-28 см. Накройте полотенцем и дайте еще подняться мин. 20.

4

Смажьте булочки яйцом и присыпьте маком. Запекайте в духовке при 200С на нижнем уровне 35-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту