Топ-100 Эклеры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры

25.10.2023

Эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные/Эклеры, шу, заварное
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для эклеров потребуется:
  • мука: 180 г
  • желток яичный: 95 г
  • белок яичный: 145 г
  • молоко: 120 г
  • соль: 6 г
  • сахар: 6 г
  • Инвертный сироп: 16 г
  • масло сливочное: 150 г
  • вода 200 г
  • сахарная пудра: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки-95 г

2

Белки-145 г

3

Сделать меланж: соединить, пробить блендером с насадкой нож.

4

В кастрюльке смешать 120 г молока, 200 г воды, 150 г сливочного масла 82%, 16 г инверного сиропа или мёда, по 6 г соли и сахара. Ставим на небольшой огонь до закипания. Как только закипит сразу снять с огня.

5

Пока греется молочная смесь, нужно подготовить муку. Как только сняли молочную смесь с огня, сразу добавить муку и вимешать венчиком.

6

Отправляем назад на плиту, постоянно помешивать ложкой, пока не образуется корочка.

7

Снять с огня, остудить до 50*. Постепенно вводить меланж, вымешать до однородности.

8

Накрить тесто плёнкой или переложить в пакет, оставить на 1 час при комнатной температуре. Отсадить эклеры с помощью кондитерского мешка с насадкой.

9

Печь до золотистой корочки приблизительно 25 мин. при 160*

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту