Эклеры
Ингредиенты
- Для эклеров потребуется:
- мука: 180 г
- желток яичный: 95 г
- белок яичный: 145 г
- молоко: 120 г
- соль: 6 г
- сахар: 6 г
- Инвертный сироп: 16 г
- масло сливочное: 150 г
- вода 200 г
- сахарная пудра: 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки-95 г
Белки-145 г
Сделать меланж: соединить, пробить блендером с насадкой нож.
В кастрюльке смешать 120 г молока, 200 г воды, 150 г сливочного масла 82%, 16 г инверного сиропа или мёда, по 6 г соли и сахара. Ставим на небольшой огонь до закипания. Как только закипит сразу снять с огня.
Пока греется молочная смесь, нужно подготовить муку. Как только сняли молочную смесь с огня, сразу добавить муку и вимешать венчиком.
Отправляем назад на плиту, постоянно помешивать ложкой, пока не образуется корочка.
Снять с огня, остудить до 50*. Постепенно вводить меланж, вымешать до однородности.
Накрить тесто плёнкой или переложить в пакет, оставить на 1 час при комнатной температуре. Отсадить эклеры с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Печь до золотистой корочки приблизительно 25 мин. при 160*
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту