Топ-100 Немецкие рождественские штоллены | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкие рождественские штоллены

25.10.2023

Немецкие рождественские штоллены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Штоллен
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Масло: 200 Гр
  • Сахар: 200 Гр
  • Творог: 300 Гр
  • Мука: 600 Гр
  • Разрыхлитель: 4 ч. л.
  • Ванилин: 4 ч. л.
  • Имбирь: 2 ч. л.
  • орех мускатный: 1 ч. л.
  • Корица: 3 ч. л.
  • Кардамон: 3 ч. л.
  • цедра апельсина:
  • цедра лимона:
  • Сухофрукты- орехи потребуется:
  • Изюм: 100 Гр
  • Цукаты: 100 Гр
  • Клюква: 100 Гр
  • Орехи( фундук, фисташки, миндаль) 100 Гр
  • Ром ( ликёр) 6 ст. л.
  • Для готовых штоленов потребуется:
  • сахарная пудра:
  • масло сливочное: 100 Гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед тем, как начинать готовить штоллены надо заранее подготовить сухофрукты, и орехи Орехи кладём в чашу блендера и короткими импульсами рубим на крупные кусочки.

2

Изюм, мелкопорезанную курагу, сушеную клюкву, сушёную вишню, смесь цукатов залить апельсиновым ликёром ( ромом или коньяком). Если вас смущает спиртное, то можно залить сухофрукты апельсиновым соком. Миску с сухофруктами оставляем на ночь для пропитки. Масло переложить в глубокую миску, добавить сахар и пастообразный творог, перемешать миксером до гомогенного состояния, добавить муку, разрыхлитель, цедру апельсина и лимона, и ванилин, корицу, кардамон, мускатный орех, молотого имбирь. Перемешать на низких оборотах, добавить мелкопорубленые орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать.

3

Готовое тесто выложить на подпылёный мукой стол, разделить на две части. раскатать каждую часть скалкой толщиной примерно 1-1, 5 см и нарезать на небольшие квадратики . Переложить на противень застеленный пекарской бумагой. ( всё тесто выпекается по очереди на двух противенях)

4

Выпекать примерно 20 мин. при температуре 180 градусов. Готовые горячие штоллены смазать силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Убрать в кастрюлю, плотно закрыть и оставить настаиваться 3 дня. Хранятся такие штоллены до трёх недель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту