Топ-100 Творожный чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный чизкейк

25.10.2023

Творожный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для морковного коржа потребуется:
  • цедра апельсина: 1 шт
  • сахар: 50 г
  • яйца: 1 шт
  • растительное масло: 35 г
  • мука: 80 г
  • соль: 1 г
  • сода: 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 1/4 ч. л.
  • специи: половину ч. л.
  • морковь: 120 г
  • орехи грецкие: 50 г
  • для творожного слоя потребуется:
  • творог: 400 г
  • белок яичный: 2 шт
  • желток яичный: 3 шт
  • сахар: 90 г
  • Сметана 50 г
  • молоко: 160 г
  • крахмал кукурузный: 30 г
  • сок апельсиновый: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с морковного коржа.

2

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры!

3

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем, содой, солью и специями, перемешиваю и пока отставляю.

4

С апельсина снимаю только самую яркую часть.

5

Сахар соединяю с апельсиновой цедрой и перетираю.

6

Затем яйцо и хорошо взбиваю 3 мин..

7

Масса побелеет и немножко увеличится.

8

Добавляю растительное масло и продолжаю взбивать.

9

Следом сухие ингредиенты и просто все перемешиваю.

10

И в самом конце морковь (тертая на мелкой терке, без сока) и орехи (грецкие, обжаренные, мелко нарезанные). Все аккуратно перемешиваю.

11

Выпекаю в разъемном кольце 19 см. в диаметре. Дно застелила фольгой, бока смазала растительным маслом. Выкладываю теста, разравниваю.

12

Выпекаю в заранее разогретой до 170 °духовке 30 мин. , до сухой зубочистки.

13

На решетке даю полностью остыть.

14

Продукты для творожного слоя.

15

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

16

Белки взбиваю с щепоткой соли и 45г. до бела и «средних» пиков. Пока отставляю.

17

Творог (5% жирности, пастообразный) можно для более однородной консистенции протереть через сито или пробить погружным блендером. Чтобы легче было перебить, можно добавить немножко молока из общего кол-ва.

18

Масса должна быть однородной, без крупных комочков. Пока отставляю.

19

Желтки взбиваю с оставшимся сахаром до бела и пышности. Туда же добавляю сметану (20% жирности) и молоко (2, 5% жирности) все перемешиваю.

20

Следом крахмал, апельсиновый сок и снова перемешиваю. Или взбиваю на минимальной скорости.

21

Туда же добавляю творог и в самом конце аккуратными движениями, чтобы не нарушить пышность – белки.

22

Масса получится пышной, легкой и достаточно жидкой.

23

У остывшего коржа подравниваю верхушку - срезав шапочку. . .

24

и укладываю в форму вверх срезом.

25

Собираю в разъемном кольце 18, 5 см. в диаметре. Дно застелила фольгой.

26

На дно корж и сверху творожную массу. Можно несколько раз стукнуть об стол, чтобы вышли самые крупные пузыри воздуха.

27

Выпекаю с паром! На дно духовки ставлю емкость с кипятком.

28

Отправляю в заранее разогретую до 150 °духовку на 1 час. Чизкейк не должен сильно подниматься, иначе опускайте температуру. До полного остывания оставляю в духовке с приоткрытой дверцей.

29

Затем лучше убрать на 4 часа в холодильник, но лучше на ночь!

30

Извлекаю из формы.

31

По желанию украшаю.

32

Для данной осенней поры с чашечкой горячего чая или ароматным кофе, кусочек такого чизкейка – блаженство:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту