Топ-100 Круассаны на завтрак | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны на завтрак

25.10.2023

Круассаны на завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Круассаны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • муки первого сорта (в германии тип 550) 500 г
  • молоко (холодное) 350 мл
  • соль: 8 г
  • сахар: 1 ст. л.
  • дрожжи свежие (или 1 пачка сухих (7 гр.) ) 21 г
  • солод (я выпекаю всегда без него) 1 ст. л.
  • для помазки потребуется:
  • желток: 1 шт
  • молоко: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.

2

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 мин. в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40 мин. для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность ненмого растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной прмиерно 0, 5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

3

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

4

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 30 мин. отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ . . . . . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника

5

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 25 мин. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.

6

Ну вот и готовы круассаны

7

. .

8

Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия

9

. .

10

. .

11

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту