Топ-100 Пирог манник на апельсиновом соке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог манник на апельсиновом соке

25.10.2023

Пирог манник на апельсиновом соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для манника потребуется:
  • мука: 7 ст. л.
  • яйца: 3 шт
  • манка: 7 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • сок апельсиновый: 1 апельсин
  • цедра апельсина: 1 апельсин
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 4 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • миндаль: 1
  • Для сиропа потребуется:
  • сок апельсиновый: 1 апельсин
  • сахарная пудра: 6 ч. л.
  • ванильная эссенция: 1 ст. л.
  • коньяк: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавляем в муку 2 чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.

2

Просеиваем манку, чтобы она насытилась кислородом. Заливаем манку апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем набухать.

3

Тем временем отделяем белки от желтков.

4

Нам понадобится 4 стволовые ложки сахара. Делим сахар на 2 части. 2 столовые ложки добавим к желткам, а остальные 2 - к белкам.

5

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее. Понадобится 100 грамм, то есть пол пачки.

6

Взбиваем желтки с сахаром до посветелния массы. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать еще примерно мин..

7

Добавляем взбитую яичную массу и апельсиновую цедру к манке.

8

Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем и постоянно помешиваем венчиком, чтобы смешать все до однородности.

9

В самом конце взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте щепотку соли, чтобы белки взбивались лучше и быстрее.

10

Аккуратно вводим взбитые белки в массу, чтобы они не опали. По консистенции тесто не жидкое, а воздушное. Пахнет апельсинами.

11

1Для выпекания я использую разъемную форму диаметром 23 см. Смазываем бортики тонким слоем сливочного масла. Заливаем тесто. Украшаем пирог молотым миндалем.

12

1Отправляем пирог в разогретую до 180 °духовку примерно на 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту