Топ-100 Булочки с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с яблоками

25.10.2023

Булочки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко (небольшое) 2 шт
  • масло: 60 г
  • сахар (для теста + 10 гр. сахара для посыпки) 50 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • молоко: 100 мл
  • мука: 240 г
  • разрыхлитель (2 ч. л. без верха) 8 г
  • корица: 1 ч. л.
  • немного лимонного сока:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку ставим разогреваться до 190-200 °и займемся тестом.

2

Масло растопить и дать ему остыть. Яблоки чистим, разрезаем, убираем сердцевинки и режим на небольшие квадратики. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

3

Яйцо взбиваем с 50 гр. сахара миксером примерно 2 мин.. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавляем муку к яичной массе вместе с молоком и сливочным маслом и хорошо перемешиваем всё миксером. Добавляем в тесто кусочки яблок и аккуратно перемешиваем. С помощью 2 столовых ложек выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Смешиваем 10 гр. сахара с коричей и посыпаем булочки. Вот примерно так они будут выглядеть:

4

Выпекаем 25 мин.

5

Мы любим их кушать еще горячими Деткам посыпаю иногда сахарной пудрой.

6

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту