Топ-100 Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке

25.10.2023

Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 320 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • дрожжи: 20 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.

2

Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.

3

На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.

4

Духовку разогреем до 200 °и готовим в ней лаваш 25 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту