Топ-100 Пирог «Сахарная корочка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Сахарная корочка»

25.10.2023

Пирог "Сахарная корочка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 375 г
  • сахар: 80 г
  • молоко: 200 г
  • масло сливочное: 80 г
  • дрожжи: 7 г
  • яйца: 1 шт
  • соль: 2 г
  • ванилин: 1 щепотка
  • для сахарной корочки потребуется:
  • масло сливочное: 60 г
  • сахар: 60 г
  • ванилин: 1 щепотка
  • дополнительно потребуется:
  • сливки: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшие уточнения:

2

Сливочное масло – 82% жирности, размягченное.

3

Мука – просеянная.

4

Молоко – 2, 5 % жирности, теплое (~40 градусов)

5

Сливки – 20% жирности.

6

В деже миксера соединяю муку, молоко, яйцо, сахар, дрожжи и на минимальной скорости насадкой «кряк» замешиваю тесто 7 мин.

7

Затем добавляю соль, ванилин и сливочное масло. Продолжаю замес еще 10 мин.

8

Тесто будет жидковатым, как для теста для пирогов, но это нормально.

9

В миску смазанную растительным масло перекладываю тесто и оставляю для брожения при комн. температуре на 5 часа. Через час тесто нужно обмять.

10

По итогу тесто очень хорошо подрастет и увеличится.

11

И будет все пронизано пузырьками воздуха.

12

Выпекать буду в силиконовой форме 23 см. в диаметре.

13

Выкладываю тесто, распределяю равномерным слоем, накрываю пленкой и оставляю отдохнуть на 40 мин. при комн. температуре.

14

Затем пальцами делаю достаточно глубокие углубления, если тесто будет липнуть, смажьте руки растительным маслом.

15

В каждое кладу по кусочку масла (которое для сахарной посыпки) и присыпаю сахаром.

16

Отправляю в заранее разогретую до 170 °духовку на 30 мин.

17

Затем еще горячий пирог поливаю сливками и снова в духовку еще на 7-10 мин.

18

Даю слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания.

19

Но лучше выждать ночь (или 5-6 часов) и затем уже резать.

20

И сказочно вкусный пирог готов.

21

Остановиться на одном кусочке просто невозможно!

22

Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным!

23

Всем прекрасного настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту