Топ-100 Кекс «Столичный» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Столичный»

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Кекс "Столичный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для кекса потребуется:
  • масло сливочное: 170 г
  • сахар: 170 г
  • изюм: 170 г
  • мука: 240 г
  • яйца: 3 шт
  • соль: 2 г
  • разрыхлитель теста: 3 г
  • ванилин: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшие уточнения:

2

Сливочное масло размягченное, жирностью 82 %.

3

Сахар мелкий или сахарная пудра.

4

Мука просеянная, пшеничная.

5

Яйца комнатной температуры.

6

Изюм нужно обязательно заранее залить кипятком, оставить на 5 мин. , затем промыть и просушить на салфетке. Иначе он будет тянуть влагу из теста.

7

К изюму (у меня тёмный и светлый) добавляю 1 ст. ложку муки от общего количества, перемешиваю и пока отставляю.

8

К оставшейся муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и тоже пока отставляю.

9

Размягченное сливочное масло с солью, ванилином и мелким сахаром взбиваю добела 5 мин.

10

Затем ввожу по одному яйца (обязательно комнатной температуры, иначе масса может расслоиться). После каждого яйца взбиваю массу по 1 минуте.

11

Когда добавила все яйца, продолжаю взбивать еще 5 мин. Масса будет пышной, нежной, кремообразной.

12

Затем в 3 захода добавляю муку с разрыхлителем. Перемешиваю.

13

Тесто будет однородным и очень красивым!

14

И в самом конце добавляю изюм. Снова перемешиваю.

15

Форму, в которой буду выпекать кекс, смазываю растительным маслом (бока и дно) и покрываю пергаментом. Размер моей формы - 7, 5х10х20 см, объем - 1 л.

16

Выливаю тесто в форму, разравниваю. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 60-80 мин. Всё зависит от вашей духовки, мой кекс выпекался 80 мин.

17

Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. Если кекс будет сильно румяниться, а в середине ещё оставаться сырым - прикройте его фольгой.

18

Даю готовому кексу слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания.

19

Полностью остывший кекс обильно посыпаю сахарной пудрой.

20

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту