Хлебные лепешки на сыворотке
Ингредиенты
- сыворотка: 400 мл
- мука пшеничная: 650 г
- дрожжи сухие: 8 г
- масло оливковое: 3 ст. л.
- сахар: 1 ч. л.
- соль: 1 ч. л.
- розмарин:
- соль морская:
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить теплую сыворотку. Перемешать до растворения дрожжей.
Всыпать немного муки и перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками. Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.
Пока тесто «работает» отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.
Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Вымесить его несколько мин. Разрезать на две части.
Из каждой части теста, руками формировать лепешки. Перенести лепешки на противень. Оставить в тепле на 30 мин.
Смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Добавить розмарин и морскую соль.
Отправить в разогретую до 180 °духовку. Выпекать 25 мин. До появления золотистой корочки.
Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту