Топ-100 Хлебные лепешки на сыворотке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные лепешки на сыворотке

25.10.2023

Хлебные лепешки на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сыворотка: 400 мл
  • мука пшеничная: 650 г
  • дрожжи сухие: 8 г
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • розмарин:
  • соль морская:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить теплую сыворотку. Перемешать до растворения дрожжей.

2

Всыпать немного муки и перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.

3

Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками. Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.

4

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.

5

Пока тесто «работает» отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.

6

Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Вымесить его несколько мин. Разрезать на две части.

7

Из каждой части теста, руками формировать лепешки. Перенести лепешки на противень. Оставить в тепле на 30 мин.

8

Смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Добавить розмарин и морскую соль.

9

Отправить в разогретую до 180 °духовку. Выпекать 25 мин. До появления золотистой корочки.

10

Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы. Приятного аппетита.

11

Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту