Топ-100 Турецкая сладость Тулумба | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая сладость Тулумба

25.10.2023

Турецкая сладость Тулумба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Разная мелкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сироп потребуется:
  • вода 200 мл.
  • сахар: 200 мл.
  • сок лимонный: 20 мл.
  • тесто потребуется:
  • вода 250 мл.
  • сливочное масло: 80 гр.
  • мука: 250 гр.
  • яйца: 4 шт.
  • растительное масло (для жарки) 300-350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шаг Готовим сироп. Вода+сахар+лимонный сок = вскипятить и варить 15-18 мин.

2

Шаг Тесто. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару мин. Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.

3

Шаг Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.

4

ШагОбжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10 мин.

5

Шаг Подается десерт к столу полностью остывшим.

6

!Хранение тулумбы отличается одной важной особенностью. Сладость нельзя держать под пищевой пленкой или заворачивать в пакете. Изделия должны иметь контакт с воздухом, то есть «дышать». В таком случае они дольше сохранят свою свежесть, тонкий вкус и ароматность.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту