Турецкая сладость Тулумба
Ингредиенты
- сироп потребуется:
- вода 200 мл.
- сахар: 200 мл.
- сок лимонный: 20 мл.
- тесто потребуется:
- вода 250 мл.
- сливочное масло: 80 гр.
- мука: 250 гр.
- яйца: 4 шт.
- растительное масло (для жарки) 300-350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг Готовим сироп. Вода+сахар+лимонный сок = вскипятить и варить 15-18 мин.
Шаг Тесто. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару мин. Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.
Шаг Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
ШагОбжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10 мин.
Шаг Подается десерт к столу полностью остывшим.
!Хранение тулумбы отличается одной важной особенностью. Сладость нельзя держать под пищевой пленкой или заворачивать в пакете. Изделия должны иметь контакт с воздухом, то есть «дышать». В таком случае они дольше сохранят свою свежесть, тонкий вкус и ароматность.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту