Топ-100 Пирожки с яблоками по Бабушкиному Рецепту | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яблоками по Бабушкиному Рецепту

25.10.2023

Пирожки с яблоками по Бабушкиному Рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для опары потребуется:
  • сахар: 3 ст. л.
  • дрожжи: 1/2 уп
  • теплая вода 100 г
  • молоко: 50 г
  • мука: 2 ст. л.
  • для теста потребуется:
  • яйцо куриное: 1 шт
  • молоко: 100 г
  • мука: 500 г
  • масло сливочное: 40 г
  • соль: 1 щепотка
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • яблоко: 3 шт
  • для смазывания потребуется:
  • желток яичный: 1 шт
  • вода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовим опару:

2

Смешаем сахар, дрожжи и муку.

3

Затем одновременно добавим воду с молоком и хорошенько перемешаем.

4

Оставляем на 15 мин.

5

Теперь слегка перемешаем и добавим ванильный сахар и яйцо.

6

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

7

Солим, снова слегка взбиваем и начинаем добавлять муку по частям.

8

И нужно оставить тесто на 50-60 мин. подниматься.

9

Пока для начинки мы просто натрем яблоки. Если они у вас кислые, то не лишним будет добавить ложечку сахара.

10

Теперь, когда тесто подошло, дело осталось за малым: нарезать тесто и раскатать небольшие лепешки.

11

Положить в них начинку, запаковать и отправить на противень.

12

Еще можно смешать 1 желток с чайной ложкой воды и смазать пирожки.

13

Осталось запечь их в течение 25 мин. при температуре 180 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту