Топ-100 Яблочное печенье «Простушка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное печенье «Простушка»

25.10.2023

Яблочное печенье "Простушка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоки: 100 г
  • груши: 100 г
  • яйца: 1 шт
  • сливочное/растительное масло: 35 г
  • Мука любая (у меня кукурузная 100 гр.+ рисовая 60 гр.) 160 г
  • соль: щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

*Если любите пряное печенье, добавьте по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха

2

*яйцо можно заменить сливочным/растительным маслом 40 гр.

3

*можно готовить из одних яблок или из груш, можно частично заменить бананом или сухофруктами (изюм, курага, финики)

4

Смешать в миске яблоки и груши, натертые на терку или пробитые в блендере с растопленным сливочным маслом и яйцом. Затем добавить муку, разрыхлитель и смесь пряностей. Должно получиться липковатое тесто.

5

Из него сформировать шарики, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне с пергаментом. Расплющить.

6

Выпекать в разогретой духовке до 180*С 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту