Топ-100 Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

25.10.2023

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Штрудель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • яйцо куриное: 1 шт
  • масло подсолнечное: 40 мл
  • сок яблочный ( натуральный ) 90 мл
  • соль: 1/4 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • мука пшеничная: 300 г
  • для начинки потребуется:
  • яблоки: 3 шт
  • сок лимонный ( половины лимона )
  • сахар: 4 ст. л.
  • корица: половину ч. л.
  • изюм: 50 г
  • сухари панировочные: 2 ч. л.
  • яйцо куриное( для смазывания )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 мин. минимум Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

2

Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 мин. ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.

3

Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 мин. при 180 гр. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту