Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- яйцо куриное: 1 шт
- масло подсолнечное: 40 мл
- сок яблочный ( натуральный ) 90 мл
- соль: 1/4 ч. л.
- сахар: 1 ч. л.
- мука пшеничная: 300 г
- для начинки потребуется:
- яблоки: 3 шт
- сок лимонный ( половины лимона )
- сахар: 4 ст. л.
- корица: половину ч. л.
- изюм: 50 г
- сухари панировочные: 2 ч. л.
- яйцо куриное( для смазывания )
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 мин. минимум Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.
Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 мин. ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.
Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 мин. при 180 гр. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту