Топ-100 Пирог с помидорами и сыром по-американски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с помидорами и сыром по-американски

25.10.2023

Пирог с помидорами и сыром по-американски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 200 г
  • масло сливочное: 90 г
  • соль: 1,2 ч. л.
  • сахар: 2 ч. л.
  • уксус: 1 ч. л.
  • вода 3 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • помидор: 800 г
  • базилик: 10 г
  • сахар: 1 ч. л.
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • уксус бальзамический: 1 ч. л.
  • лук репчатый: 200 г
  • тимьян сушеный: половину ч. л.
  • пармезан: 60 г
  • сыр полутвердый: 100 г
  • майонез: 4 ст. л.
  • перец черный: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление теста. Муку смешаем с солью и сахаром. Влить ледяную воду, уксус и добавить охлажденное сливочное масло. Перемешать все до однородной массы и замесить тесто в шар. Отправить в холодильник, пока готовится начинка.

2

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и посыпать сахаром (1 ч. л. ). Постоянно помешивая, доводим до золотистого-коричневого цвета.

3

Натереть пармезан и полутвердый сыр на мелкой терке. Добавить в сыр майонез и перемешать, поставить эту массу в холодильник.

4

Помидоры нарезать на кольца толщиной 4 мм. Отложить немного колечек на украшение (около 20 шт. ), положить их на салфетку, чтобы стекал сок. Оставшиеся помидоры посолить (1/2 ч. л. ) и посахарить (1 щепотка), откинуть на дуршлаг на 20 мин. , чтобы стекал сок.

5

На противень расстелить фольгу, выложим томаты из дуршлага (те что на салфетке пока не трогаем). Запекаем под грилем 20 мин. при температуре 200 градусов. Остудить 5 мин.

6

Остывшие помидоры добавляем к луку, также добавить сушеный тимьян, мелконарезанный базилик, оливковое масло (1 ч. л. ), перец (1/3 ч. л. ), бальзамический уксус.

7

Немного раскатать тесто (у меня форма 22 см.), а далее распределить по форме руками, формируя борты, наколоть дно вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Выпекаем в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.

8

Достаем тесто из духовки, выкладываем начинку из томатов с луком. Достаем сырную начинку и раскатываем ее на пекарской бумаге. Сырной лепешкой накрываем томатную начинку (не выходить за борты основы пирога). Украшаем ломтиками помидоров, которые остались на салфетке. Выпекаем 30 мин. при 180 градусов. На готовый пирог помолоть черный перец.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту