Топ-100 Печенье из песочного теста с яблочным повидлом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из песочного теста с яблочным повидлом

25.10.2023

Печенье из песочного теста с яблочным повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 200 г
  • крахмал кукурузный: 50 г
  • сахарная пудра: 80 г
  • цедра апельсина: 0.5 ч. л.
  • масло: 100 г
  • желток яичный: 2 шт
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • яблочное повидло: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.

2

К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.

3

Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

4

Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 °20 мин.

5

Печенье смазываем яблочным повидлом.

6

Подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту