Топ-100 Медовичок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовичок

25.10.2023

Медовичок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • Сахар: 220 Гр
  • Яйца: 4 шт
  • Мёд: 4 ст. л.
  • Мука: 350-380 Гр
  • Сода: 1 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • Сметана 18%: 800- 1000 Гр
  • Творог: 150-200 Гр
  • Сахар: 150 Гр
  • Ванилин:
  • Орехи потребуется:
  • орехи грецкие, миндаль, кешью.:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим крем. Сметану выкладываем в сито и даём ей постоять час- два. За это время из сметаны стёчёт обрат и сметана станет гуще . ( если сметана густая и качественная этого можно не делать). Смешиваем сметану с творогом ( рикотой) и сахаром. Взбиваем миксером до пышности массы. Ставим в холодильник на час для стабилизации.

2

Орехи можно взять любые- рубим ножом или рубим в чаше блендера не очень мелко.

3

Готовим корж. Взбиваем яйца с сахаром миксером ( или в планетарном миксере) до образования густой пены, добавляем мёд, соду и постепенно добавляем муку до получения густого вязкого теста.

4

Тесто перекладываем в застеленную пергаментом форму для выпекания ( размер не менее 22 см ). Выпекаем корж 45 мин. при 180 градусах. Обязательно проверяем готовность коржа шпажкой или зубочисткой.

5

Готовый корж вынимаем из формы, даём ему остыть. Корж режем повдоль пополам, и затем каждую половинку ещё пополам, тем самым получаем четыре коржа. Собираем торт в разъёмном кольце ( можно и без него). На нижний корж выкладываем две- три ложки сметаны, размазываем ровным слоем по поверхности, сверху посыпаем молотыми орехами, накрываем следующим коржом, и т. д. Верхний корж так же смазываем сметаной.

6

Оставляем торт в холодильнике для пропитки примерно на ночь .

7

Если осталось немного крема- не переживайте, это хорошо, так как крем впитается в корж и перед подачей на стол можно ещё раз намазать торт сверху и с боков оставшимся кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту