Топ-100 Торт «Клубничная роза» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Клубничная роза»

25.10.2023

Торт "Клубничная роза"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с клубникой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 80 г
  • мука: 50 г
  • крахмал: 50 г
  • ванильный пудинг (можно заменить на крахмал) 12 г
  • разрыхлитель: 0,5 ч. л.
  • клубничное желе потребуется:
  • клубника: 400-450 г
  • сахарная пудра: 100 г
  • желатин (6 пластинок) 10 г
  • немного лимонной кислоты:
  • немного экстракта ванили:
  • крем/суфле на итальянской меренге потребуется:
  • крем-чиз (творожно-сливочный крем без добавок, типо Альметте, Филадельфия...) 750 г
  • крем-фреш: 300 г
  • яичные белки (это либо белки 2 довольно крупных яиц или 3 средних) 85 г
  • сахар: 220 г
  • вода 50 г
  • стручок ванили: 1 шт
  • желатин (9 пластинок) 15 г
  • сахарной пудры (факультативно) 70-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нина Тарасова делала чизкейк в форме 18 см. Я же увеличила продукты в 1, 5 раза и делала торт в разъемной форме 22 см, высота получилась 8 см. Рецепт пишу для торта диаметром 22-24 см. Бисквит вы можете использовать тот, который вы больше любите или который у вас всегда отлично получается.

2

Соединить муку, крахмал, пудинг и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до образования пены. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Должна получится крепкая белая блестящая масса. Продолжая взбивать добавить по 1 желтку. Взбивать всю массу мин. 5, получится воздушная яичная масса. Просеять в нее сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Застелить форму, вылить в нее бисквитное тесто и выпекать 35 мин. в разогретой заранее духовке при температуре 170-180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Бисквит лучше выпекать заранее и дать ему отлежаться хотя бы 6-8 часов, а лучше ночь, тогда его легче будет разрезать. Клубничное желе:

3

Желатин замочить как указано на упаковке. Клубнику засыпать пудрой и пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонной кислоты и ваниль. 1/3 часть клубничного пюре разогреть и растопить в ней желатин, но НЕ КИПЯТИТЬ его. Влить горячую клубничную массу к основной и взбить немного блендером. При взбивании масса немного увеличиться и станет воздушной.

4

Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 части. Одну оставить для основы торта, ее можно сделать чуть толще, если вы любите. А из второй части вырезать круг меньшего диаметра.Я просто положила на бисквит кольцо, выставив его диаметр на 20 см и надавила вниз, таким образом обрезав ненужные мне края.Кольцо или форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить бисквит, форма должна плотно прилегать к бисквиту, и вылить клубничную массу. Убрать в холодильник до полного застывания.У меня на это ушло 3 часа.

5

Крем/суфле на итальянской меренге:

6

Желатин замочите в холодной воде как указано на упаковке. Смешайте аккуратно миксером на низкой скорости крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш. Я использовала крем-чиз фирмы Буко, он довольно-таки соленый и мне пришлось по вкусу добавить сахарную пудру. Если крем-чиз у вас не соленый, то пудра возможно вам и не понадобится.Яичный белок взбить миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены. В кастрюльке соединить сахар с водой и нагреть сироп до температуры 118С. Влить готовый горячий сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки, затем увеличить скорость и продолжать взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга или всеми любимый белковый крем. В отдельную кастрюльку выложить 4 ст. л. творожной массы, нагреть и растопить в ней желатин. Затем аккуратно влить в основную творожную массу и перемешать миксером на низкой скорости. Я выливаю и мешаю миксером одновременно, чтобы горячий желатин не схватывался комочками в холодной творожной массе.Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным. Я перемешала аккуратно миксером на самой низкой скорости.

7

Сборка торта:

8

Половинку бисквита выкладываем в кольцо или форму. По желанию можно пропитать биквит сахарным сиропом. Нарезать небольшими кусочками клубнику и выложить поверх бисквита.

9

Вылить половину творожного крема. Сверху на крем аккуратно выложить застывшее желе бисквитом вниз.

10

Вылить оставшийся творожный крем и разровнять. Так как крема у меня вышло как раз до краев, то ровняла я толстым ножом.

11

Убрать в холодильник до полного застывания. С застывшего торта аккуратно снять кольцо. Я всегда сначала прохожусь по краю формы ножом и затем только аккуратно снимаю форму.

12

Ну а дальше украшайте по желанию. Я украшала взбитыми сливками. Вот так обмазала и потом выравнивала шпателем.

13

В итоге получился такой торт

14

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту