Торт "Клубничная роза"
Ингредиенты
- бисквит потребуется:
- Куриное яйцо: 3 шт
- сахар: 80 г
- мука: 50 г
- крахмал: 50 г
- ванильный пудинг (можно заменить на крахмал) 12 г
- разрыхлитель: 0,5 ч. л.
- клубничное желе потребуется:
- клубника: 400-450 г
- сахарная пудра: 100 г
- желатин (6 пластинок) 10 г
- немного лимонной кислоты:
- немного экстракта ванили:
- крем/суфле на итальянской меренге потребуется:
- крем-чиз (творожно-сливочный крем без добавок, типо Альметте, Филадельфия...) 750 г
- крем-фреш: 300 г
- яичные белки (это либо белки 2 довольно крупных яиц или 3 средних) 85 г
- сахар: 220 г
- вода 50 г
- стручок ванили: 1 шт
- желатин (9 пластинок) 15 г
- сахарной пудры (факультативно) 70-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нина Тарасова делала чизкейк в форме 18 см. Я же увеличила продукты в 1, 5 раза и делала торт в разъемной форме 22 см, высота получилась 8 см. Рецепт пишу для торта диаметром 22-24 см. Бисквит вы можете использовать тот, который вы больше любите или который у вас всегда отлично получается.
Соединить муку, крахмал, пудинг и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до образования пены. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Должна получится крепкая белая блестящая масса. Продолжая взбивать добавить по 1 желтку. Взбивать всю массу мин. 5, получится воздушная яичная масса. Просеять в нее сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Застелить форму, вылить в нее бисквитное тесто и выпекать 35 мин. в разогретой заранее духовке при температуре 170-180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Бисквит лучше выпекать заранее и дать ему отлежаться хотя бы 6-8 часов, а лучше ночь, тогда его легче будет разрезать. Клубничное желе:
Желатин замочить как указано на упаковке. Клубнику засыпать пудрой и пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонной кислоты и ваниль. 1/3 часть клубничного пюре разогреть и растопить в ней желатин, но НЕ КИПЯТИТЬ его. Влить горячую клубничную массу к основной и взбить немного блендером. При взбивании масса немного увеличиться и станет воздушной.
Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 части. Одну оставить для основы торта, ее можно сделать чуть толще, если вы любите. А из второй части вырезать круг меньшего диаметра.Я просто положила на бисквит кольцо, выставив его диаметр на 20 см и надавила вниз, таким образом обрезав ненужные мне края.Кольцо или форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить бисквит, форма должна плотно прилегать к бисквиту, и вылить клубничную массу. Убрать в холодильник до полного застывания.У меня на это ушло 3 часа.
Крем/суфле на итальянской меренге:
Желатин замочите в холодной воде как указано на упаковке. Смешайте аккуратно миксером на низкой скорости крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш. Я использовала крем-чиз фирмы Буко, он довольно-таки соленый и мне пришлось по вкусу добавить сахарную пудру. Если крем-чиз у вас не соленый, то пудра возможно вам и не понадобится.Яичный белок взбить миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены. В кастрюльке соединить сахар с водой и нагреть сироп до температуры 118С. Влить готовый горячий сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки, затем увеличить скорость и продолжать взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга или всеми любимый белковый крем. В отдельную кастрюльку выложить 4 ст. л. творожной массы, нагреть и растопить в ней желатин. Затем аккуратно влить в основную творожную массу и перемешать миксером на низкой скорости. Я выливаю и мешаю миксером одновременно, чтобы горячий желатин не схватывался комочками в холодной творожной массе.Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным. Я перемешала аккуратно миксером на самой низкой скорости.
Сборка торта:
Половинку бисквита выкладываем в кольцо или форму. По желанию можно пропитать биквит сахарным сиропом. Нарезать небольшими кусочками клубнику и выложить поверх бисквита.
Вылить половину творожного крема. Сверху на крем аккуратно выложить застывшее желе бисквитом вниз.
Вылить оставшийся творожный крем и разровнять. Так как крема у меня вышло как раз до краев, то ровняла я толстым ножом.
Убрать в холодильник до полного застывания. С застывшего торта аккуратно снять кольцо. Я всегда сначала прохожусь по краю формы ножом и затем только аккуратно снимаю форму.
Ну а дальше украшайте по желанию. Я украшала взбитыми сливками. Вот так обмазала и потом выравнивала шпателем.
В итоге получился такой торт
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту