Топ-100 Нежный пирог с персиками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный пирог с персиками

25.10.2023

Нежный пирог с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • печенье: 150 г
  • масло сливочное: 3 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • персик: 3 шт
  • мука: 3 ст. л. с горкой
  • масло сливочное: 120 г
  • сахар: 4 ст. л.
  • ванильная эссенция: 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • миндаль: 2 ст. л.
  • варенье: 5 ст. л.
  • яйца: 2 шт
  • соль: 1 щепотка
  • лепестки миндальные: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим основу для пирога. С помощью комбайна превращаем песочное печенье в мелкую крошку.

2

Отправляю в миску с крошкой печенья 3 столовые ложки размягченного масла и перемешиваю до однородности.

3

Распределяю по форме для выпекания получившееся песочное тесто и отправлю форму на время в холодильник.

4

Теперь займемся начинкой, то есть наполнением нашего пирога. Берем 4 столовые ложки сахара и смешиваем со сливочным маслом с помощью миксера.

5

Добавляем яйца по очереди и продолжаем взбивать.

6

Затем я обычно добавляю чайную ложечку ванильной эссенции и щепотку соли.

7

Теперь смешиваем в отдельной миске муку - 3 столовые ложки с горкой, крупно нарезанный миндаль и чайную ложечку разрыхлителя.

8

Небольшими порциями всыпаю в миску с жидкими ингредиентами муку с орехами и разрыхлителям.

9

Достаем форму для выпечки из холодильника и смазываем песочную основу из крошки печенья любым вареньем, например из малины, клубники или черной смородины.

10

Аккуратно наливаем поверх варенья нежное и воздушное тесто.

11

Тонко нарезаем персики очищенные от кожицы и выкладываем по всей поверхности начинки. Посыпаем пирог миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 180 °духовку на пол часа.

12

Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту