Топ-100 Японские воздушные панкейки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японские воздушные панкейки

25.10.2023

Японские воздушные панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Панкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 2 шт
  • молоко: 2 ст. л.
  • мука: 33 г
  • сахар: 25 г
  • разрыхлитель теста: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков.

2

Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.

3

Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.

4

Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.

5

Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.

6

Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.

7

Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.

8

Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 мин..

9

Через 3 мин. влейте 1 ст. л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

10

Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст. л воды, накройте крышкой и готовьте 4 мин..

11

Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту