Топ-100 Торт с миндалем и сливочным суфле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с миндалем и сливочным суфле

25.10.2023

Торт с миндалем и сливочным суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • орехи: 100 г
  • яйца: 4 шт
  • мука: 150 г
  • крахмал кукурузный: 50 г
  • сахар: 150 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • разрыхлитель теста: 1.5 ч. л.
  • Пропитка потребуется:
  • вода 150 мл
  • сахар: 150 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • Для суфле: потребуется:
  • сливки: 400 мл
  • йогурт: 400 мл
  • молоко: 200 мл
  • сахарная пудра: 4 ст. л.
  • желатин: 30 г
  • курага: 75 г
  • чернослив: 75 г
  • Крем для выравнивания торта потребуется:
  • сливки: 200 мл
  • сахарная пудра: 2 ст. л.
  • Для украшения потребуется:
  • голубика: 100 г
  • мята: 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке

2

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь

3

Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 мин. Охлаждаем. Разрезаем бисквит

4

Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить

5

Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты

6

Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле

7

Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту