Торт с миндалем и сливочным суфле
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- орехи: 100 г
- яйца: 4 шт
- мука: 150 г
- крахмал кукурузный: 50 г
- сахар: 150 г
- ванильный сахар: 1 пакетик
- разрыхлитель теста: 1.5 ч. л.
- Пропитка потребуется:
- вода 150 мл
- сахар: 150 г
- ванильный сахар: 1 пакетик
- Для суфле: потребуется:
- сливки: 400 мл
- йогурт: 400 мл
- молоко: 200 мл
- сахарная пудра: 4 ст. л.
- желатин: 30 г
- курага: 75 г
- чернослив: 75 г
- Крем для выравнивания торта потребуется:
- сливки: 200 мл
- сахарная пудра: 2 ст. л.
- Для украшения потребуется:
- голубика: 100 г
- мята: 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке
2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь
3
Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 мин. Охлаждаем. Разрезаем бисквит
4
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить
5
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты
6
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле
7
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту