Топ-100 Печенье песочное шоколадное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье песочное шоколадное

25.10.2023

Печенье песочное шоколадное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 180 г
  • Сахарная пудра (или сахар) 130 г
  • Яйцо куриное (C0 или C1) 1 шт
  • Соль: 1 щепотка
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Какао-порошок: 20 г
  • Мука пшеничная: 320 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

2

К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры. Взбивать в течение 5 мин. Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Следом добавить 1 яйцо. Смешать. Затем добавить 20 гр. какао-порошка.

3

Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями. Хорошо смешать.

4

Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

5

По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

6

Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.

7

Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.

8

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту