Топ-100 Цкан (цiкан) лезгинский пирог с мясом и картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цкан (цiкан) лезгинский пирог с мясом и картофелем

25.10.2023

Цкан (цiкан) лезгинский пирог с мясом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мясо говяжье: 400 гр
  • мука: 400 гр
  • масло сливочное: 120 гр
  • картофель: 3 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • соль
  • перец черный
  • чабрец
  • вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо и репчатый лук рублю мелко ножом, Можно пропустить через мясорубку. Картофель нарезаю тонко. Все это соединяю, солю и перчу по вкусу, добавляю чабрец. Тщательно перемешиваю.

2

Замешиваю тесто. Мука, вода кипяченая и соль- это все, что надо для замеса теста. Тесто делю на две

3

части и накрыв плёнкой убираю в холодильник на 20 мин. Затем, раскатываю нижний слой, который больше, чем верхний. Промазываю слой топленым сливочным маслом и скатываю в форме рулета. Рулет, в свою очередь, скатываю улиткой и оставляю в покое на 10 мин. То же самое делаю и с верхним слоем.

4

Форму для выпекания смазываю сливочным топленым маслом. Выкладываю раскатанное тесто, начинку сдабриваю сливочным маслом и накрываю верхним слоем теста, Защипываю края, смазываю топленым маслом, прокалываю в нескольких местах. Посыпаю кунжутом.

5

Отправляю в электропечь (в духовку) при температуре 200 °на один час.

6

Вкуснейший и сочный лезгинский Цкан готов. Можно наслаждаться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту