Топ-100 Блины из кабачков на ряженке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из кабачков на ряженке

25.10.2023

Блины из кабачков на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 2 шт
  • яйца: 3 шт
  • мука: 5 ст. л.
  • сода: половину ч. л.
  • ряженка: 1 стакан
  • сыр тертый: 40 г
  • укроп: 1 пучок
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее хорошо промываем кабачки, если они молоденькие, шкурку не удаляем. Натираем на мелкой терке. Для этого рецепта можно использовать 2 кабачка поменьше или один кабачок среднего размера.

2

Добавляем пол чайной ложечки соли и ждем 15 мин. чтобы из тертых кабачков выделилось как можно больше жидкости. Лишний сок нужно отжать.

3

Яйца взбиваем отдельно и отправляем к натертым кабачкам.

4

Добавляем стакан свежей ряженки. Вместо ряженки можно использовать кефир.

5

Отправляем в миску тертый соленый сыр. Я использую именно соленый сыр чтобы больше не сыпать соль в кабачковое тесто. Также я всегда добавляю в тесто 1 чайную ложечку сахара.

6

Помимо сыра и сахара добавлю пол чайной ложечки соды. И отправлю в миску просеянную муку – 5 столовых ложек с горкой.

7

Чтобы придать блинам свежести, добавляю мелко нарезанную зелень укропа. Вместо укропа, по желанию, можно использовать зелень петрушки.

8

Помимо петрушки добавляю 2 столовые ложки растительного масла.

9

Тесто получается нежное, но достаточно густое. Даю тесту постоять 10 мин. при комнатной температуре.

10

Жарю блины. Добавляю немного растительного масла только в самом начале жарки. Затем наливаю немного теста на сковороду и аккуратно распределяю его с помощью силиконовой лопаточки, потому что оно достаточно густое. Когда блинчик подрумянился я его переворачиваю и жарю до готовности.

11

Таким образом жарю все остальные блины. Можно подать кабачковые блины со свежей сметаной, греческим йогуртом или сливочным сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту