Топ-100 Дрожжевые пирожки с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки с вишней

25.10.2023

Дрожжевые пирожки с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • молоко: 160 г
  • мука: 300 г
  • сахар: 45 г
  • масло сливочное: 60 г
  • соль: 4 г
  • дрожжи: 6 г
  • для начинки потребуется:
  • вишня: 480 г
  • сахар: 70 г
  • крахмал кукурузный: 20 г
  • ванилин: 1 щепотка
  • штрейзель потребуется:
  • масло сливочное: 50 г
  • сахар: 75 г
  • мука: 75 г
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин: 1 щепотка
  • дополнительно потребуется:
  • яйца: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, которые понадобятся:

2

Мука просеянная.

3

Молоко теплое.

4

Дрожжи у меня сухие.

5

Сахар, соль.

6

Сливочное масло растопленное.

7

В теплом молоке растворяю дрожжи и пару чайных ложек сахара из общего кол-ва. Перемешиваю и оставляю на 10 мин. чтобы дрожжи «проснулись».

8

На верхушке должна образоваться «пенная» шапочка.

9

Сливочное масло растопить, дать остыть. Оно не должно быть горячим!

10

В миске соединяю молоко с дрожжами, растопленное остывшее! сливочное масло, оставшийся сахар, соль и 2/3 муки. На минимальной скорости замешиваю тесто (или руками).

11

Постепенно добавляю оставшуюся муку. На замес теста у меня ушло 7-8 мин. Тесто заберется в ком, будет нежным, гладким, однородным, не липким!

12

В емкость смазанную растительным маслом кладу тесто, накрываю пленкой и убираю в теплое, без сквозняков место на 1, 5-2 часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.

13

Для штрейзеля понадобится:

14

Холодное сливочное масло.

15

Соль, сахар, ванилин, мука.

16

Все соединяю, перетираю руками в крошку. Готово! Убираю в холодильник.

17

Сразу скажу, что этого количества крошки хватает на двойную порцию. Или делайте сразу полпорции крошки, или, как я, закрыв пищевой пленкой храню в холодильнике, или в морозильной камере. Уж очень мы ее любим.

18

Для начинки понадобится:

19

Ягоды, у меня размороженная вишня, без косточки.

20

Можно использовать любые, так же, как замороченные или свежие.

21

Кукурузный крахмал.

22

Соль, сахар.

23

Ванилин. Еще будет очень вкусно если ароматизировать корицей или мускатным орехом.

24

Замороженную вишню откинула на сито чтобы сок стек. У меня получился вот такой стакан коло 200 г. Из него сварила компот:)

25

В кастрюльке вишню пересыпаю крахмалом, сахаром, ванилином, перемешиваю. . .

26

. . . и на среднем огне довожу до кипения (постоянно помешивая). Масса будет густая и глянцевая! Снимаю с огня, даю остыть!

27

Подошедшее тесто обнимаю. . .

28

. . . делю на 10 равных частей по 55-57г. каждая. Округляю, накрываю пищевой пленкой.

29

Раскатываю в небольшой овал, кладу 2, 5-3 ч. л. начинки и аккуратно защипываю края. Раскатанное тесто мукой сильно не припыляю, так стык будет лучше склеиваться. Еще важно, чтобы сок не попал в шов, иначе пирожки по время выпечки разойдутся. Если руки будут липнуть к тесту, слегка обваливаю (руки) в муке.

30

Хорошо защипываю шов и укладываю на противень швом вниз.

31

Начинки грамм 50-80 может остаться!

32

Выкладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 25 мин.

33

Затем смазываю взболтанным яйцом, присыпаю штрейзелем и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 °на 30 мин.

34

Пирожки хорошо подрумянятся!

35

На решетке даю остыть!

36

Готово!

37

Самое сложное-дождаться пока они остынут! А ароматы на кухне…. . просто волшебные!

38

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту