Топ-100 Овсяное печенье с шоколадной крошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

25.10.2023

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 115 г
  • сахар: 130 г
  • яйца: 1 шт
  • хлопья овсяные: 90 г
  • мука: 160 г
  • разрыхлитель теста: 5 г
  • шоколад темный: 25 г
  • шоколадные капли: 25 г
  • фундук: 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску отправить сахар и сливочное масло комнатной температуры, перемешать и взбить миксером. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи миксера. Всыпать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель перемешать до однородности.

2

Орехи и шоколад нарубить ножом на мелкие кусочки, отправить в тесто. Добавить в тесто шоколадные капли.

3

Противень застелить пекарской бумагой. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не липло к рукам. Отщипнуть кусочек теста и сформировать печенье.

4

Выпекаем печенье в разогретой духовке до температуры 190 °10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту