Топ-100 Галета «Персики в меду» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета «Персики в меду»

25.10.2023

Галета "Персики в меду"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 2-2.5 стакана
  • масло подсолнечное: 0,5 стакана
  • кипяток: 0,5 стакана
  • соль щепотка
  • *Для тех, кто любит послаще, можно положить немного сахара в тесто:
  • для начинки потребуется:
  • персики (в зависимости от их размера) 5-8 шт
  • крахмал: 1 ст. л.
  • мёд: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать масло и кипяток, добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить достаточно крутое тесто, оставить его на 30 мин. , завернув в плёнку.

2

Персики подержать в кипятке примерно мин., очистить. 2 шт. порезать, соединить с мёдом и крахмалом и измельчить блендером в пюре. Остальные нарезать тонкими ломтиками

3

Раскатать тесто в круг примерно 3 мм толщиной, в центр уложить ломтики персика, обмакивая каждый в пюре. Оставить свободными 5 см теста от края. Завернуть их к середине, прикрывая начинку.

4

Выпекать галету при 180 градусах примерно 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту