Топ-100 Пирожное «Губка для мытья посуды» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Губка для мытья посуды»

25.10.2023

Пирожное "Губка для мытья посуды"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 420 г
  • сахар: 360 г
  • масло сливочное: 405 г
  • яйцо куриное: 9 шт
  • сок лимонный: 9 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 1,5 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • цедра лимона: 2 ст. л.
  • ванильный сахар: 10 г
  • молоко сгущенное: 50 мл
  • краситель пищевой (желтый и зеленый)
  • Для мыла потребуется:
  • белок яичный: 1 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • сок лимонный: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску отправляем размягченное сливочное масло.

2

Затем добавляем сахар.

3

Тщательно перемешиваем до однородности.

4

Добавляем цедру 2 лимонов.

5

Ванильный сахар.

6

Тщательно перемешиваем.

7

Добавляем куриные яйца и хорошенько перемешиваем массу.

8

Затем добавляем лимонный сок и соль.

9

Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.

10

Перемешиваем. Отделяем треть теста в другую емкость.

11

В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

12

В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

13

Квадратную форму (у меня форма 26*26 см.) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 °35-40 мин.

14

Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 °20 мин.

15

Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).

16

Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.

17

Отрезаем края.

18

Разрезаем на 2 равные части.

19

Очень тонко срезаем верхний слой.

20

Разрезаем на 6 равных частей.

21

Перекладываем готовые пирожные на тарелку.

22

Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 ст. л. сахара и 0, 5 чайной ложки лимонного сока.

23

Взбиваем миксером до появления пены.

24

Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.

25

Пирожные готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту