Топ-100 Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой

25.10.2023

Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 80 гр
  • какао порошок: 20 гр
  • сахар: 120 гр
  • яйцо куриное: 3 шт
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • сливки: 10 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • стружка кокосовая: 150 гр
  • масло сливочное: 100
  • молоко: 200 мл
  • сахар: 100 г
  • Для глазури потребуется:
  • какао порошок: 4 ст. л.
  • сахар: 4 ст. л.
  • молоко: 100 мл
  • масло сливочное: 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.

2

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

3

В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.

4

Перемешиваем сухие ингредиенты.

5

Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.

6

Аккуратно перемешиваем до однородности.

7

Смазываем форму сливочным маслом. (Диаметр формы - 20 см.).

8

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 мин. Готовый бисквит полностью остудить.

9

Готовим начинку.

10

В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

11

Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 15 мин. , периодически помешивая.

12

Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

13

Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

14

Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).

15

Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.

16

Убираем торт в холодильник.

17

Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.

18

Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.

19

Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 5 часов.

20

Торт "Баунти" готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту