Лимонный пирог с клубникой
Ингредиенты
- цедра лимона: 2 ст. л.
- сахар: 200 г
- яйца: 4 шт
- соль: 1 щепотка
- масло сливочное: 100 г
- масло подсолнечное: 100 г
- сок лимонный: 30 г
- мука: 220 г
- разрыхлитель теста: 2 ч. л.
- клубника: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т. к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 мин.
2
К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.
3
Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.
4
В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.
5
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, приблизительно 50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту