Топ-100 Печенье со сгущенкой по-аргентински ( Альфахорес ) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье со сгущенкой по-аргентински ( Альфахорес )

25.10.2023

Печенье со сгущенкой по-аргентински ( Альфахорес )

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крахмал кукурузный: 160 г
  • мука пшеничная: 120 г
  • масло сливочное: 130 г
  • сахар: 80 г
  • желток яичный: 2 шт
  • ванилин: половину ч. л.
  • соль
  • разрыхлитель теста: половину ч. л.
  • молоко сгущенное вареное:
  • стружка кокосовая:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше взбить масло с сахаром, солью и ванилином.

2

Добавить желтки. Снова взбить.

3

Перемешать разрыхлитель с мукой и крахмалом. Просеять муку и крахмал.

4

Перемешанную муку с крахмалом добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и охлаждаем 2 часа в холодильнике.

5

Раскатываем тесто 5 мм толщиной. Вырезаем круги диаметром приблизительно 5 см. Выпекаем при 170 гр 10-12 мин.

6

Из кондитерского мешка выкладываем сгущенку на одну половину и покрываем другой. Бока смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту