Топ-100 Шоколадно-овсяный мини-тортик | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-овсяный мини-тортик

25.10.2023

Шоколадно-овсяный мини-тортик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • овсянка: 50 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • молоко (кефир) 70 г
  • разрыхлитель: 0,5 ч. л.
  • какао: 1 ст. л.
  • сахар: 1,5 ст. л.
  • крем потребуется:
  • молоко: 200 мл
  • желток: 1 шт
  • крахмал кукурузный: 1 ст. л.
  • сухое обезжиренное молоко: 2 ст. л. (можно без него)
  • сахар: 2,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт из Инстаграма

2

Овсяные хлопья смолоть до состояния муки.

3

Соединить все компоненты для теста и пробить блендером.

4

Вылить на разогретую сковородку половину массы. Выпекать под крышкой на медленном огне с двух сторон.

5

Таким же образом испечь второй блин.

6

Для крема все ингредиенты пробить блендером. Варить до загустения, постоянно помешивая.

7

Крем остудить. Смазать коржи кремом и разрезать пополам.

8

Дать тортику пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.

9

Украсить кокосовой стружкой, какао.

10

Кушать с удовольствием.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту