Торт Наполеон
Ингредиенты
- Для коржей потребуется:
- мука: 2 стакана
- масло сливочное: 200 г
- вода 0,5 стакана
- уксус: 1 ст. л.
- Для крема потребуется:
- сахар: 1 стакан
- яйцо куриное: 1 шт
- молоко: 0,5 стакана
- мука: 1 ч. л.
- вода 1 ст. л.
- масло сливочное: 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Настрогать сливочное масло, смешать с мукой.
Воду смешать с уксусом и понемногу добавлять в тесто. Вымесить тесто.
Разделить на 5-6 шариков и поставить в холод.
Готовим крем.
Сахар растереть с яйцом.
Заранее воду смешать с мукой.
Добавить теплое молоко, все размешать и поставить на небольшой огонь.
Когда начнет пузыриться - добавить муку с водой.
Когда получилась однородная масса - снять с огня, дать остыть.
Добавить сливочное масло и ванилин.
Потом раскатываем лепешки
Протыкаем вилкой и выпекаем в духовке.
*Лучше сначала раскатать все, а потом уже выпекать - тесто быстро выпекается, чтобы быстрее все было и ничего не подгорело.
*Обрезки тоже запекаем.
Коржи должны остыть. Обрезки подробить
Собираем торт.
Тарелку смазываем кремом - чтобы торт держался.
Дальше чередуем корж-крем-корж-крем.
Сверху КЛАДЕМ САМЫЙ РОВНЫЙ корж. смазываем кремом сверху и по бокам. Обсыпаем крошком и оставляем в холодильнике под прессом.
Наполеон готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту