Топ-100 Торт Наполеон | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Торт Наполеон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • мука: 2 стакана
  • масло сливочное: 200 г
  • вода 0,5 стакана
  • уксус: 1 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • сахар: 1 стакан
  • яйцо куриное: 1 шт
  • молоко: 0,5 стакана
  • мука: 1 ч. л.
  • вода 1 ст. л.
  • масло сливочное: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Настрогать сливочное масло, смешать с мукой.

2

Воду смешать с уксусом и понемногу добавлять в тесто. Вымесить тесто.

3

Разделить на 5-6 шариков и поставить в холод.

4

Готовим крем.

5

Сахар растереть с яйцом.

6

Заранее воду смешать с мукой.

7

Добавить теплое молоко, все размешать и поставить на небольшой огонь.

8

Когда начнет пузыриться - добавить муку с водой.

9

Когда получилась однородная масса - снять с огня, дать остыть.

10

Добавить сливочное масло и ванилин.

11

Потом раскатываем лепешки

12

Протыкаем вилкой и выпекаем в духовке.

13

*Лучше сначала раскатать все, а потом уже выпекать - тесто быстро выпекается, чтобы быстрее все было и ничего не подгорело.

14

*Обрезки тоже запекаем.

15

Коржи должны остыть. Обрезки подробить

16

Собираем торт.

17

Тарелку смазываем кремом - чтобы торт держался.

18

Дальше чередуем корж-крем-корж-крем.

19

Сверху КЛАДЕМ САМЫЙ РОВНЫЙ корж. смазываем кремом сверху и по бокам. Обсыпаем крошком и оставляем в холодильнике под прессом.

20

Наполеон готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту