Пирог из кабачков с сыром
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука: 150 г
- масло сливочное: 60 г
- соль: 0,5 ч. л.
- сахар: 1 ч. л.
- яйцо куриное: 1 шт
- Для начинки потребуется:
- кабачок: 2 шт
- сыр: 8 ст. л.
- яйцо куриное: 3 шт
- укроп: 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог состоит из двух частей – рассыпчатая основа из песочного теста и сочная начинка.
Сначала готовим тесто.
Берем 150 грамм просеянной муки и отправляем к ней чайную ложечку сахара, затем пол чайной ложечки соли и перемешиваем венчиком.
Отправляем к муке 60 грамм холодного сливочного масла. Это чуть больше четверти 200-граммовой пачки. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавляем одно яйцо и перемешиваем руками.
Получится мягкое на ощупь тесто.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто по размеру формы для выпекания.
Я использую форму диаметром 23 см. Заранее смазываю ее тонким слоем растительного масла.
Перекладываю сюда тесто и выравниваю его по форме.
Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, прокалываю его вилочкой по всей поверхности или можете положить сверху что-то тяжелое. Например, фасоль или горох. Выпекаем основу для пирога с кабачками в разогретой до 180 ° духовке 15 мин.
Начинка готовится очень просто.
Для начинки нам понадобится 2 кабачка. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Шкурку с кабачков я не срезаю, поскольку они молодые.
Также мелко нарезаю пучок свежего укропа и смешиваю с нарезанными кабачками.
Отправляю к нарезанным кабачкам 150 грамм тертого сыра – это примерно 10 столовых ложек. И еще 3 яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанный бекон или колбасу.
Хорошо все перемешиваю и выкладываю начинку на основу из песочного теста. Выпекайте пирог примерно 25 мин. (может чуть дольше, в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах и дайте ему постоять 15 мин. на столе, чтобы он немного остыл.
Пирог получается просто восхитительный! Ароматный, красивый, невозможно устоять!
Начинка нежная-нежная, безумно вкусная. И очень удачное песочное тесто. Тоненькое, рассыпчатое, слегка хрустящее, тающее во рту.
Желаю всем
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту