Топ-100 Пирог из кабачков с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из кабачков с сыром

25.10.2023

Пирог из кабачков с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 150 г
  • масло сливочное: 60 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • Для начинки потребуется:
  • кабачок: 2 шт
  • сыр: 8 ст. л.
  • яйцо куриное: 3 шт
  • укроп: 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирог состоит из двух частей – рассыпчатая основа из песочного теста и сочная начинка.

2

Сначала готовим тесто.

3

Берем 150 грамм просеянной муки и отправляем к ней чайную ложечку сахара, затем пол чайной ложечки соли и перемешиваем венчиком.

4

Отправляем к муке 60 грамм холодного сливочного масла. Это чуть больше четверти 200-граммовой пачки. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

5

Добавляем одно яйцо и перемешиваем руками.

6

Получится мягкое на ощупь тесто.

7

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто по размеру формы для выпекания.

8

Я использую форму диаметром 23 см. Заранее смазываю ее тонким слоем растительного масла.

9

Перекладываю сюда тесто и выравниваю его по форме.

10

Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, прокалываю его вилочкой по всей поверхности или можете положить сверху что-то тяжелое. Например, фасоль или горох. Выпекаем основу для пирога с кабачками в разогретой до 180 ° духовке 15 мин.

11

Начинка готовится очень просто.

12

Для начинки нам понадобится 2 кабачка. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Шкурку с кабачков я не срезаю, поскольку они молодые.

13

Также мелко нарезаю пучок свежего укропа и смешиваю с нарезанными кабачками.

14

Отправляю к нарезанным кабачкам 150 грамм тертого сыра – это примерно 10 столовых ложек. И еще 3 яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанный бекон или колбасу.

15

Хорошо все перемешиваю и выкладываю начинку на основу из песочного теста. Выпекайте пирог примерно 25 мин. (может чуть дольше, в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах и дайте ему постоять 15 мин. на столе, чтобы он немного остыл.

16

Пирог получается просто восхитительный! Ароматный, красивый, невозможно устоять!

17

Начинка нежная-нежная, безумно вкусная. И очень удачное песочное тесто. Тоненькое, рассыпчатое, слегка хрустящее, тающее во рту.

18

Желаю всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту