Топ-100 Рулетики с овощами «по-восточному» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики с овощами «по-восточному»

25.10.2023

Рулетики с овощами "по-восточному"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для блинов потребуется:
  • яйца: 4 шт
  • минеральная вода (газированная) 500 мл
  • Растительное масло
  • мука: 200 г
  • Для начинки потребуется:
  • морковь: 3 шт
  • цуккини (можно заменить на сладкий перец) 3 шт (средних)
  • маленькие луковички с зелёными перьями: 4 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • сыр: 100 г
  • соль, перец, зелень
  • Для соуса потребуется:
  • овощной бульон: 125 г
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • апельсиновый сок: 3 ст. л.
  • лимонный сок: 1 ст. л.
  • специи: кумин, кориандр (можно без них или взять немного той приправы, которую любите)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать яйца с 4 ст. л. раст. масла, мин. водой и мукой, добавить щепотку соли. Полученное тесто (как для блинов) оставить на 25 мин.

2

Нарезать луковички вместе с зелёными перьями кружочками.

3

Чеснок измельчить. Морковь и цуккини нарезать маленькими кубиками.

4

Чеснок и лук слегка обжарить на раст. масле в течении 2 мин. Добавить морковь и обжаривать ещё 3 мин.. Добавить цуккини и обжаривать все овощи ещё 5 мин. Тем временем смешать ингредиенты для соуса. Залить соусом овощи и тушить под крышкой на среднем огне 7 мин. , можно слегка посолить (соевый соус солёный, поэтому важно не пересолить). Если за это время весь соус не выпарится, то снять крышку и выпарить его на сильном огне. Оставить овощи остывать.

5

Из теста испечь обычные тонкие блины, стараясь не зажаривать их сильно.

6

Сыр нарезать маленькими кубиками и смешать с остывшими овощами.

7

На каждый блин положить небольшое количество овощной начинки и свернуть его в виде рулетика. Неровные края обрезать. Если блины большие, можно каждый рулетик разрезать ещё пополам. Завернув все рулетики, выложить их на противень, сверху слегка смазать растопленным слив. маслом и поставить их в разогретую духовку (180) на 7-10 мин. (чтобы сыр расплавился).

8

Подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту