Топ-100 Апельсиновые маффины с клюквой и корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые маффины с клюквой и корицей

25.10.2023

Апельсиновые маффины с клюквой и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Маффины (muffins)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука: 280 г
  • Сахар: 170 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Какао: 20 г
  • Кефир: 200 мл
  • Растительное масло: 80 мл
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • Цедра апельсина: 5 г
  • Апельсиновый сок: 100 мл
  • Корица: половину ч. л.
  • Клюква: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем в миску все сухие ингридиенты, кроме сахара, т. е. муку, какао, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру апельсина.

2

В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, кефир, масло и апельсиновый сок.

3

Жидкость вливаем в мучную смесь и очень быстро замешиваем. Долго вымешивать не нужно, для маффинов тесто должно оставаться комковатым. Далее добавляем клюкву и парой движений ее вмешиваем.

4

Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в заранее разогретую духовку. Выпекать маффины нужно при температуре 205-210 °пол часа.

5

Ароматные маффины готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту