Топ-100 Сдобные булочки-сайки с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

25.10.2023

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука: 300 г
  • сахар: 30 г
  • дрожжи сухие(или свежие 12 г) 4 г
  • молоко сухое: 10 г
  • соль: 0.5 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • масло сливочное: 20 г
  • вода теплая: 130 г
  • Крем потребуется:
  • сахар: 50 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • масло сливочное: 10 г
  • крахмал кукурузный(можно заменить мукой) 20 г
  • молоко: 160 г
  • ванилин:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к ним сухое молоко, сахар, соль, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), растопленное масло. Постепенно добавлять муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам.

2

Поместить тесто в теплое место для подъема . Если дрожжи сухие хватит и мин. 40. Если свежие- 5 -2 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза

3

В это время приготовить заварной крем.

4

Молоко нагреть в кастрюле.

5

В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, сахар. Как молоко начнет кипеть влить в него яичную смесь. Постоянно мешать и варить до загустения.

6

Снять с огня, добавить ванилин и масло, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой и остудить .

7

Как только тесто будет готово, разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в форме язычка. Длина - примерно 20 см. Смазать кремом.

8

И затем скатать трубочкой.

9

Крем уйдет не весь, примерно 5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

10

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса, чтобы они слегка увеличились.

11

Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры

12

Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки примерно 30 мин. - до румяного цвета.

13

Слегка охладить и подавать. Разламывать на саечки удобно, они отделяются. Приятного аппетита.

14

Рецепт от larik_malasha из ее ЖЖ. Автору

15

У меня узоры не получились- сделала большую дырку и крем выдавливался толстым слоем. Надо обрезать маленький кусочек и выдавливать очень тонко.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту