Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- мука: 300 г
- сахар: 30 г
- дрожжи сухие(или свежие 12 г) 4 г
- молоко сухое: 10 г
- соль: 0.5 ч. л.
- Куриное яйцо: 1 шт
- масло сливочное: 20 г
- вода теплая: 130 г
- Крем потребуется:
- сахар: 50 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- масло сливочное: 10 г
- крахмал кукурузный(можно заменить мукой) 20 г
- молоко: 160 г
- ванилин:
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к ним сухое молоко, сахар, соль, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), растопленное масло. Постепенно добавлять муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Поместить тесто в теплое место для подъема . Если дрожжи сухие хватит и мин. 40. Если свежие- 5 -2 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза
В это время приготовить заварной крем.
Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, сахар. Как молоко начнет кипеть влить в него яичную смесь. Постоянно мешать и варить до загустения.
Снять с огня, добавить ванилин и масло, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой и остудить .
Как только тесто будет готово, разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в форме язычка. Длина - примерно 20 см. Смазать кремом.
И затем скатать трубочкой.
Крем уйдет не весь, примерно 5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры
Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки примерно 30 мин. - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать. Разламывать на саечки удобно, они отделяются. Приятного аппетита.
Рецепт от larik_malasha из ее ЖЖ. Автору
У меня узоры не получились- сделала большую дырку и крем выдавливался толстым слоем. Надо обрезать маленький кусочек и выдавливать очень тонко.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту