Топ-100 Карамельно-ореховые эклеры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельно-ореховые эклеры

25.10.2023

Карамельно-ореховые эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные/Эклеры, шу, заварное
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для крема потребуется:
  • сливки: 270 г
  • сахар: 165 г
  • масло сливочное: 30 г
  • желатин: 3 г
  • вода 18 г
  • соль: 2 г
  • для теста потребуется:
  • молоко: 55 г
  • вода 55 г
  • мука: 75 г
  • яйца: 100 г
  • масло сливочное: 50 г
  • соль: 2 г
  • сахар: 3 г
  • ванилин: 1 щепотка
  • для сиропа потребуется:
  • вода 20 г
  • сахар: 30 г
  • дополнительно потребуется:
  • орехи: 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации.

2

Ингредиенты, которые понадобятся:

3

Сливки жирностью не менее 30 %.

4

Сливочное масло жирностью 82 %.

5

Желатин и вода для его замачивания.

6

Ванилин, соль, сахар.

7

Желатин замочить в воде и оставить для набухания.

8

Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.

9

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.

10

Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.

11

Важно!сахар не передержать, иначе крем будет горчить.

12

Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности.

13

Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.

14

Перемешиваю.

15

Процеживаю через сито.

16

Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин.

17

Пробиваю погружным блендером.

18

Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.

19

По истечению времени взбиваю миксером 4 мин. до пышного, воздушного состояния.

20

Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким

21

Готов к употреблению!

22

Перекладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой для наполнения пирожных!

23

Более подробный рецепт крема у меня уже на сайте был, см. предыдущий рецепт;)

24

Приготовим заварное тесто.

25

Для него понадобится:

26

Молоко и вода в равных пропорциях.

27

Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С

28

Сливочное масло жирностью 82 %.

29

Мука.

30

Соль, сахар, ванилин.

31

В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.

32

На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!

33

Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю.

34

И подсушиваю тесто 4 мин.. . .

35

На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет".

36

Снимаю с огня.

37

Пару мин. даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!

38

Вот такое тесто получается в итоге.

39

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!

40

Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом.

41

Для него понадобится:

42

Вода и сахар.

43

Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!

44

Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)

45

Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ просто чтобы избавиться от шелухи.

46

Измельчаю.

47

Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.

48

Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.

49

Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.

50

Отсаживаю пирожные. . .

51

Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.

52

Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.

53

Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.

54

Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 °и выпекаю 20 мин. , затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!

55

До золотой, румяной корочки!

56

На решетке даю полностью остыть.

57

Наполняю кремом.

58

И можно пробовать!

59

Хрустящая, сладкая корочка с ароматными орехами и много нежного, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание идеальное!

60

!

61

И всем прекрасного настроения

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту