Топ-100 Воздушные палочки с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные палочки с сыром

25.10.2023

Воздушные палочки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для опары потребуется:
  • молоко: 120 мл
  • сахар: 1 ст. л.
  • дрожжи: 1 ч. л.
  • тесто потребуется:
  • мука: 250 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • масло сливочное: 30 г
  • дополнительно ( для смазывания и посыпки) потребуется:
  • сыр твердый: 50 г
  • молоко: 2 ст. л.
  • растительное масло: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим сырные палочки! Они просто невероятные! Хрустящая сырная корочка и нежнейшая белоснежная мякоть!

2

Быстрая опара: тёплое молоко, сахар и дрожжи соединить, перемешать и оставить на 15 мин.

3

Как только появилась пенная шапочка отправляем опару в миску для замеса теста, добавляем соль, яйцо и перемешаем. Далее будем постепенно добавлять просеянную муку, хорошо всё перемешиваем. Когда перемешивать ложкой уже неудобно, переходим на рабочую поверхность и продолжаем замес теста, пока вся мука не войдёт в тесто.

4

Как только вся мука вмешана, частями добавляем мягкое сливочное масло. Во время добавления масла, тесто будет становиться липким, продолжаем вымешивать (10-15 минут). В итоге тесто получается эластичное, очень мягкое и приятное. Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом и убираем в тёплое место на час.

5

Тесто обминаем, делим на 6 частей. Скатываем из каждой части колобок. Оставляем тесто под плёнкой или полотенцем отдохнуть 20 мин. Затем из каждого колобка раскатываем тонкий пласт овальный, припыляем мукой при необходимости. Затем скручиваем пласт в рулет. Заготовки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на час.

6

Затем смазываем будущие палочки молоком и присыпаем тёртым сыром.

7

Отправляем в духовку на 180 °на 20 мин.

8

Палочки получаются невероятными- мягкие, пушистые с аппетитной сырной хрустящей корочкой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту