Топ-100 Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

25.10.2023

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто «Милашино тесто» потребуется:
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
  • Соль: 1 ч. л.:
  • Сахар: 2 ст. л.:
  • Яйцо куриное: 1 шт:
  • Молоко: 250 гр:
  • Масло растительное: 6 ст. л. (100 г)
  • Мука: 500 г:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

2

Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т. д.

3

Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 25 мин.

4

После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 мин. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

5

У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке примерно 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

6

Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 мин. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

7

Выпекать пирожки 17-20 мин. при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить мин. на 10-5 мин. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту