Топ-100 Заварное тесто на профитроли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное тесто на профитроли

25.10.2023

Заварное тесто на профитроли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные/Эклеры, шу, заварное
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 125 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахарная пудра: 5 г
  • Масло сливочное: 65 г
  • Мука пшеничная: 70 г
  • Яйца: 110 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 3 мин..

2

Тесто охлаждаю до 50 °и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.

3

Выпекаю при температуре 180 °с конвекцией.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту