Топ-100 Манник «Зебра» на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник «Зебра» на кефире

25.10.2023

Манник "Зебра" на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Зебра
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крупа манная: 170 г
  • кефир: 450 г
  • сахар: 220 г
  • мука пшеничная: 130 г
  • масло подсолнечное: 80 мл
  • яйцо куриное: 1 шт
  • какао порошок: 2 ст. л.
  • сода: 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, в миску вливаем кефир, всыпаем сахар и манную крупу, добавляем яйцо, перемешиваем и оставляем на 20 мин. для набухания манки. По истечению времени вливаем растительное масло, добавляем муку, соду, и замешиваем тесто.

2

Теперь тесто разделяем на две части. В одну часть всыпаем какао, а в другую всыпаем муку. Хорошо перемешиваем до однородности.

3

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем форму растительным маслом. Начинаем выкладывать поочередно темное и светлое тесто. Возьмем зубочистку и сделаем вот такие узоры на тесте.

4

Отправляем манник в разогретую духовку до 180 °на 35-40 мин. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

5

Готовый пирог манник нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту