Топ-100 Мокрый манник на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мокрый манник на молоке

25.10.2023

Мокрый манник на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Манник
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • желтки: 7 шт
  • сахар: 6 ст. л.
  • крупа манная: 6 ст. л.
  • мука: 6 ст. л.
  • молоко: 7 ст. л.
  • растительное масло: 7 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 12 г
  • ванильный сахар
  • Для пропитки потребуется:
  • молоко: 400 г
  • сахар: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.

2

Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.

3

Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.

4

Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.

5

Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т. к. пирог получается довольно сладким.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту