Топ-100 Печенье арахисовое. Нежное, ароматное, рассыпчатое! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье арахисовое. Нежное, ароматное, рассыпчатое!

25.10.2023

Печенье арахисовое. Нежное, ароматное, рассыпчатое!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сметана (15-20%) 100 г
  • Сахарная пудра (или сахар) 80 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Арахис: 130 г
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сода: половину ч. л.
  • Для украшения потребуется:
  • Арахис: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

130 гр. слегка посушенного (или обжаренного) арахиса измельчить в блендере.

3

К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахарной пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч. л соды. Смешать. Далее - измельченный арахис. В завершении - 250 гр. муки, частями.

4

Замесить мягкое эластичное тесто.

5

Скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха.

6

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

7

Украсить 20 гр. арахиса.

8

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту