Печенье арахисовое. Нежное, ароматное, рассыпчатое!
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Масло сливочное: 100 г
- Сметана (15-20%) 100 г
- Сахарная пудра (или сахар) 80 г
- Ванильный сахар: 10 г
- Соль: 1 щепотка
- Арахис: 130 г
- Мука пшеничная: 250 г
- Сода: половину ч. л.
- Для украшения потребуется:
- Арахис: 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
130 гр. слегка посушенного (или обжаренного) арахиса измельчить в блендере.
3
К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахарной пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч. л соды. Смешать. Далее - измельченный арахис. В завершении - 250 гр. муки, частями.
4
Замесить мягкое эластичное тесто.
5
Скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха.
6
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
7
Украсить 20 гр. арахиса.
8
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту